Hoje resolvi voltar as atividades normais (ou nem tão normais assim) do Blog!
Após ser surpreendida com tantos cliques e comentários, resolvi fazer um post de uma receitinha que eu testei do livro da Rita Lobo.
Antes um parentese sobre o livro. Eu e meu marido (agora sim!) ganhamos o livro Panelinha - Receitas que funcionam, escrito pela super competente Rita Lobo em 16/06/2012 da Marcia num dia a noite e de super surpresa!
Eu amei!!!! Já acompanhava as receitas dela pelo blog Panelinha e pelo site do programa Cozinha Prática...
Eu ainda não consegui testar todas as receitas, mas essa certamente está super aprovada!!!!
Espia só:
Bolo delícia de limão
Para a massa:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Para encrementar e rebater o azedinho..... Chantilly!
Para o creme de chantilly:
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, leve ao congelador uns minutos antes de colocar na batedeira. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.
E tcharãm.....
Que tal um pedacinho de bolo agora?
Espero que gostem,
Um beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário