Um tempinho atras juntamos uma turminha e resolvemos fazer waffles lá em
casa.
A máquina ganhei da minha irmã, e é essa daqui:
A receita que eu utilizei foi a do manual da máquina:
Ingredientes
· 1 e 1/2 copo de leite
· 2 copos de farinha
· 4 colheres de chá de fermento
· 1 colher de chá de sal
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 6 colheres de sopa de manteiga ou 8 colheres de sopa de óleo
· 3 ovos inteiros
Bata tudo no liquidificador até chegar numa massa homogênea e deixe a
massa descansar por uns 15 minutinhos. Depois, é só despejar a massa na máquina
untada com um pouquinho de manteiga, e aproveitar!!
Servimos com doce de leite e com sorvete, mas como a massa é básica,
você pode variar com manteiga, geleias, calda de chocolate, banana e canela,
requeijão e goiabada.... Enfim, com o que você quiser!
Espia só o nosso resultado:
Eu pessoalmente gosto
dele mais escurinho, então sempre deixo na temperatura máxima, mas você pode
controlar isso na máquina.
#FicaaDica: como a
receita rende bastante, eu experimentei deixar a massa pronta na geladeira para
usar no dia seguinte. Deu super certo e garanti waffles fresquinhos para o café
da manhã do dia seguinte!!!
#FicaaDica2: Não tem
a máquina?! Faz mal não.... usa a frigideira.... o formato não é o mesmo, eu
sei... mas o gostinho da massa sim, rs!
Fomeeeee! Quando vai rolar mais? Beijos
ResponderExcluir