segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Petit gâteau de chocolate da Rita Lobo

Certamente vocês já estão cansados de saber que eu AMO as receitas da Rita Lobo. 
Realmente são práticas, fáceis e deliciosas...
Pois é... e andando por aí, uma certa noite, em uma pizzaria, meu marido conheceu o tal petit gâteau e apaixonou-se, e eu, como esposa dedicada que sou, hahahahaha, resolvi caçar uma receita e fazer em casa, porque, convenhamos, só porque o nome é bonitinho eles cobram os olhos da cara por um docinho desses por aí...
Eis a receita:

Petit gâteau de chocolate

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas (congele as claras)
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
12 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria. Como alternativa mais prática, você pode levar tudo ao micro-ondas. No meu, levou 1 minuto e 30 segundos, mas como a potência pode alterar esse tempo, sugiro que de 30 em 30 segundos você espie o chocolate.

2. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.

3. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.

6. Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, e sirva imediatamente.


Bom, meus pitacos são:
1) Usei forminhas de silicone e não precisa untar e enfarinhar. Suuuper prático!
2) A massa pode ficar na geladeira por até uma semana, e você vai colocando nas formas com uma colher. Fica perfeito. Se preferir, pode congelar direto nas formas, e retirá-las do freezer 3 horas antes de assar o bolinho.



Espero que gostem!




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